Глава 4. Мыло с картинкой

 25

  Привет, мой дорогой друг. Или точнее говорить – мой дорогой мыловар. Ведь мы с тобой уже сделали свое первое мыло и можем смело носить это почетное звание.

  Сегодня я расскажу тебе последовательность действий при изготовлении мыла с картинкой.

  Для работы тебе понадобятся:

- белая и прозрачная мыльная основа ЮЛАНА МИЛЛИД

- красный, синий и желтый косметический пигмент

- аромат (косметическая отдушка или эфирное масло)

- картинки, распечатанные на водорастворимой бумаге 

- стаканчики, палочки-мешалочки, кисточка

- пузырек с пульверизатором и жидкостью для удаления пузырьков

- весы

1

Шаг 1. Взвешиваем мыльную основу

  Конечно же, первое, что нужно сделать, это взвесить нужное количество мыльной основы. Для этого поставь чистый стаканчик на весы и обязательно сбрось тару, чтобы дальше весы показывали только вес мыльной основы.

  Для моих форм я беру 40 грамм прозрачной мыльной основы. И отправляю ее в микроволновую печь растапливаться при средней мощности.

  ☺Я растапливаю основу всегда на средней мощности микроволновой печи и, сразу же, делюсь с тобой секретом – чтобы мыльная основа грелась равномерно, я всегда ставлю внутрь микроволновки кружку с водой. Она будет забирать часть энергии на себя и тебе будет легче контролировать процесс нагревания мыла. Ведь очень важно, чтобы оно не закипело, а просто превратилось в жидкость.

2

 

   Шаг 2. Ароматизируем мыльную основу

  Когда основа растопилась и стала жидкой, я добавляю в нее несколько капель аромата и хорошенечко все перемешиваю. Многие мыловары советуют вообще воздержаться от отдушек в этом слое, чтобы он не потерял свою прозрачность. Но это уже дело вкуса каждого мастера.

 3

 

  Шаг 3. Заливаем мыльную основу в формы

  Дальше я аккуратно выливаю половину растопленной основы сначала в одну форму.

 

4

Затем в другую.

5

  Для дальнейшей работы необходимо подождать, пока этот первый слой нашего мыла застынет.

 

  Шаг 4. Картинка

  Когда прозрачный слой застыл, на него можно крепить картинку, распечатанную на водорастворимой бумаге. Для этого нужно сбрызнуть, как и саму картинку, так и слой мыла, спиртом.

6

 

  Дальше помещаем картинку на мыло и аккуратно при помощи кисточки убираем все пузырьки воздуха, которые образовались между бумагой и мыльным слоем.

7

То же самое я проделываю и со второй картинкой.

8

 

  Шаг 5. Белый слой мыла

  Дальше я взвешиваю сразу для обеих форм 40 грамм белой мыльной основы.

9

  Растапливаю основу в микроволновой печи и добавляю в нее аромат. В этот слой уже можно добавить чуть больше аромата. Количество отдушки ты можешь регулировать самостоятельно в зависимости от своих предпочтений.

  ☺Важно помнить, что эфирные масла, равно как и косметические отдушки, могут вызывать аллергические реакции, поэтому не стоит их добавлять слишком много. На каждые 10 грамм мыльной основы достаточно 1-2 капель аромата

 

10

 

Хорошенечко перемешиваю мыльную основу, чтобы отдушка в мыле распределилась равномерно.

11

 

  Дальше обязательно сбрызгиваю спиртом прозрачный слой с картинкой. Это нужно сделать для того, чтобы белая основа лучше скользила по мылу и хорошо сцепилась с предыдущим слоем.

12

  Теперь нужно вылить белую мыльную основу в форму. Очень важно, чтобы основа не была сильно горячей, иначе она подтопит нижний прозрачный слой и зальется под картинку, тем самым перекрыв ее.

13

  Шаг 6. Последний, цветной слой мыла.

  Дальше я взвешиваю мыльную основу для последнего слоя. И так как этот слой я буду окрашивать для каждого кусочка по-разному, то и взвешивать буду отдельно для каждой формы.

  Для получения непрозрачного цветного слоя, к прозрачной мыльной основе я добила несколько кубиков белой. Взвесила 30 грамм и отправила в микроволновку растапливаться.

14

  Пока основа растапливалась, я процарапала при помощи деревянной шпажки белый слой мыла. Это нужно делать для того, чтобы слои мыльной основы лучше и крепче сцеплялись между собой.

15

  В растопленную мыльную основу я добавила несколько капель красного косметического пигмента и хорошо размешала его при помощи деревянной палочки.

16

  Дальше добавила аромат и так же хорошо размешала мыльную основу.

17

  И теперь, обязательно сбрызнув белый слой спиртом для лучшей сцепки слоев, я выливаю окрашенную мыльную основу до самых краев формы.

18

 

  Для второго мыла я решила окрасить последний слой в зеленый цвет. Для этого в растопленную мыльную основу я добавила сначала несколько капель желтого косметического пигмента.

19

  Затем несколько капель синего косметического пигмента. Хорошенечко размешав мыльную основу, я увидела получившийся цвет и дальше, добавляя по одной капле желтого косметического пигмента, я добилась того зеленого цвета, который задумала.

20

  Конечно же, дальше нужно добавить аромат и хорошенечко размешать основу.

21

  Так же, как и с первым кусочком, я процарапываю белый слой деревянной шпажкой и сбрызгиваю его спиртом. Дальше выливаю зеленую мыльную основу в форму до края.

22

  Теперь, остается дождаться полного застывания мыла, и можно будет аккуратно доставать его из формы.

  Для того, чтобы мыло с картинкой достать из пластиковой формы, нужно слегка отодвинуть бока пластика и несильно надавить на форму сверху в одном месте.

23 

Все, наше мыло с картинкой готово. Теперь можно им  любоваться, ведь оно получилось очень красивым.

24

  Итак, мой дорогой мыловар, мы с тобой сделали уже два вида мыла. И так как впереди нас ждет волшебный праздник Новый год, я предлагаю тебе в следующих главах уделить внимание упаковке. Но это будет на следующей неделе.

  А сейчас я говорю тебе «до свидания» и «до скорой встречи»

С наилучшими пожеланиями

Мастер Мыловар

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий