Глава 2. Моё первое мыло



  Глава 2. Моё первое мыло.


  Приветствую тебя, мой дорогой друг. Сегодня я хочу поговорить с тобой о самом первом кусочке мыла, который ты можешь создать, имея небольшой набор инструментов и ингредиентов.

Когда-то, очень давно, я еще не была Мастером Мыловаром, а была только-только оперившимся новичком, который с горящими глазами и необузданным желанием скупал на сайтах по мыловарению все, что видел. И знаешь что?   Большинство из моих первых покупок оказалось мне попросту не нужно. Как так? Спросишь ты. Но это действительно так. Ведь для осознанной покупки, нужно понять какое направление в мыловарении тебе понравится больше всего, узнать что у тебя получается сделать, а в чем нужно будет оттачивать мастерство снова и снова.

  Поэтому давай-ка остановимся на трех основных видах кускового мыла. Это цветной кусочек, мыло с вплавлением и мыло с картинкой. Про мыло с картинкой я расскажу более подробно в следующих главах. А сегодня предлагаю тебе сделать вместе со мной свои первые кусочки цветного мыла и мыла с вплавлением.

  Всё, что тебе понадобится для работы это:

- прозрачная и белая мыльная основа Yulana Millid

- чистые стаканчики

- весы

- синий, красный и желтый косметический пигмент

- отдушка или эфирное масло

- палочки-мешалочки

- жидкость для удаления пузырьков

- пластиковая формочка  «квадрат» (одна или две)


zagotovka_millid


  Итак, приступим.

  Первое, что нужно сделать, это расслабиться, успокоиться, отставить все переживания в сторону и просто начать наслаждаться процессом создания красоты.

  А дальше просто следуй за мной и у тебя все получится.


Шаг 1. Взвешиваем прозрачную мыльную основу.


  Я взяла стаканчик и поставила его на весы. Обязательно сбросила тару, чтобы дальше можно было складывать мыльную основу в стакан и видеть только ее вес. Отмерила 30 грамм мыльной основы. Из расчета 20 грамм на одну форму и 10 на вторую. И отправила стакан с мылом в микроволновку.

  ☺Я растапливаю основу всегда на средней мощности микроволновой печи и, сразу же, делюсь с тобой секретом – чтобы мыльная основа грелась равномерно, я всегда ставлю внутрь микроволновки кружку с водой. Она будет забирать часть энергии на себя и тебе будет легче контролировать процесс нагревания мыла. Ведь очень важно, чтобы оно не закипело, а просто превратилось в жидкость.


  Шаг 2. Окрашивание мыльной основы

 

  Когда мыльная основа растопилась до жидкого состояния, я добавила в нее несколько капель красного косметического пигмента. Количество капелек ты можешь выбирать самостоятельно – все зависит от интенсивности цвета, которую ты хочешь получить.


 

  Шаг 3. Добавляем аромат


  Я перемешала основу, и добавила несколько капель ароматизатора. Количество отдушки ты также можешь регулировать самостоятельно в зависимости от своих предпочтений.

  ☺Важно помнить, что эфирные масла, равно как и косметические отдушки, могут вызывать аллергические реакции, поэтому не стоит ими увлекаться. На каждые 10 грамм мыльной основы достаточно 1-2 капель аромата



  Шаг 4. Заливаем мыло в формы


  Окрашенную и ароматизированную мыльную основу я заливаю в форму. Для моей задумки мне нужно, чтобы форма была под наклоном. Поэтому я поставила формочки на кусочки мыльной основы, как на подставочки.



  В первую формочку я залила 2/3 части от всей основы, а во вторую все, что осталось.


  Шаг 5. Второй цветной слой мыла

  Так же, как и вначале, я снова взвешиваю 30 грамм прозрачной мыльной основы в чистом стаканчике. Отправляю ее в микроволновую печь и растапливаю до жидкого состояния.


  Добавляю несколько капель синего косметического пигмента.


  Хорошенько перемешиваю основу и ароматизирую ее несколькими капельками отдушки.


 

  Дождавшись застывания красного слоя, я взяла форму и, наклонив ее, теперь уже в другую сторону, заливаю синюю мыльную основу. Также, как и с красным цветом, выливаю в форму 2/3 всей окрашенной основы, а остаток заливаю во вторую форму.


  Шаг 6. Третий цветной слой


  Теперь пришла очередь сделать третий слой мыла. Он будет желтого цвета и именно благодаря этому слою получится тот самый волшебный эффект радуги, который я задумала.


  Как обычно, в чистом стаканчике я взвешиваю 30 грамм прозрачной мыльной основы и растапливаю ее в микроволновке.

  Добавляю желтый косметический пигмент.


  Перемешиваю и ароматизирую основу.



  Ставлю формочки ровно и обязательно сбрызгиваю застывшие слои спиртом. Это нужно для того, чтобы все слои мыльной основы хорошенько сцепились между собой и готовое мыло не распалось на составляющие.


 

  Дальше заливаю желтый цвет до краев формы.


 

  А все, что останется, заливаю во вторую формочку.



  ☺ Важно чтобы температура у желтой мыльной основы не была сильно горячей, иначе она растопит предыдущие слои и все цвета перемешаются между собой. Но и сильно холодной она так же быть не должна. Попробуй стаканчик с основой, если он просто горячий, не обжигающий, если ты его можешь легко держать в руках, то смело лей мыло в форму

  Итак, у тебя должно получиться два мыла. Одно большое по размеру формы, и второе тонкое, из остатков. Пока большое мыло будет застывать, ты можешь сделать еще один вид мыла – мыло с вплавлением.

  Для этого достань тоненькое мыло из формы, аккуратно раздвигая ее края и слегка надавливая на нее.



  Достав кусочек мыла, обязательно полюбуйся им, ведь это твое первое творение. И дальше следуя моим указаниям, сделай еще один мыльный шедевр.


  Шаг 1. Нарезаем цветное мыло



  При помощи ножа аккуратно нарежь свой цветной кусочек мыла на маленькие части.


  Шаг 2. Взвешиваем мыльную основу


  В чистом стаканчике я взвесила 30 грамм прозрачной мыльной основы. Это как раз половина от всего веса мыла, которое получается в моей форме. И дальше отправила стаканчик в микроволновую печь.


  Шаг 3. Добавляем аромат


  Когда мыльная основа растопилась, я добавляю в нее несколько капель аромата. Пигменты я добавлять не буду, потому как хочу, чтобы мое мыло было прозрачным.


  Шаг 4. Заливаем основной слой

  Теперь нужно обязательно сбрызнуть цветные кусочки мыла спиртом, чтобы они хорошо вплавились в прозрачный слой.


  И дальше я выливаю прозрачную основу в форму.


  А следом отправляю в форму цветные кусочки мыла. Очень важно не спешить, но и не медлить, иначе прозрачная основа застынет, и ты уже не сможешь добавить внутрь нее свои радужные частички.



  Шаг 5. Завершающий белый слой.

  Я взвешиваю 20 грамм белой мыльной основы, растапливаю ее в микроволновой печи и добавляю несколько капель аромата.

  Дальше необходимо обязательно сбрызнуть слой с вплавлениями спиртом, для улучшения сцепки между слоями.



  И аккуратно, не спеша, влить белую основу в форму до самого края.


  Теперь осталось запастись терпением и дождаться пока оба наши мыла остынут, станут твердыми и их можно будет достать из форм.


  Чтобы не сломать пластиковую форму, мыло нужно извлекать аккуратно, не спеша. По чуть-чуть отодвигай бока формы и немного надавливай на верхушку и ты увидишь, как мыло начинает отставать от стенок.


  Не забывай любоваться своими творениями, наполняй их положительными эмоциями и любовью. Тогда волшебный мир мыловарения откроется тебе во всей своей красоте и многогранности,  начнет приносить в твою жизнь умиротворение и радовать яркими красками.

  Как видишь, дорогой друг, для первого кусочка мыла нужно совсем немного ингредиентов, только доступные всем инструменты и чуток фантазии.

С наилучшими пожеланиями

Мастер Мыловар

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий